خدمات مصرفية برؤية مستقبلية... البنك الأهلي يطلق ولأول مرة في قطر جهاز الصراف الآلي الذي يدعم تقنية "دون لمس" بالتعاون مع شركة NCR

10 أكتوبر 2018
تأكيدًا لمكانته كأحد البنوك الرائدة في توظيف أحدث التقنيات التكنولوجية المتاحة في القطاع المصرفي في دولة قطر، أطلق البنك الأهلي مؤخراً بالتعاون مع شركة NCR العالمية ولأول مرة في السوق القطري أجهزة الصراف الآلي التى تدعم تقنية "دون لمس". وكونه أول بنك في السوق القطري قام بطرح البطاقات الإئتمانية و الخصم المباشر تحمل تقنية "دون لمس"، يعتبر هذا الانجاز هو تعزيز لمكانة البنك الأهلي في مجال حلول الدفع ومواكبة أحدث التطورات التكنولوجيا وتوظيفها في تقديم أفضل الخدمات لعملاء البنك.

وقد بدأ البنك مؤخراً بتفعيل التقنية الجديدة "دون لمس" على العديد من أجهزة الصراف الآلي في أماكن مختارة و التي ستمكن عملاء البنك الأهلي من حاملي بطاقات الخصم المباشر والإئتمانية التى تعمل بتقنية دون لمس من إجراء كافة معاملاتهم المصرفية عبر أجهزة الصراف الآلي على مدار الساعة وبدرجة عالية من السرعة والسهولة والأمان عبر تمرير البطاقة على الرمز الخاص بتقنية "دون لمس" دون الحاجة لإدخال بطاقاتهم عبر الجهاز القارئ للبطاقة. هذا وسيعمل البنك الأهلي على الانتهاء من تفعيل تقنية "دون لمس" على معظم أجهزة الصراف الآلي بنهاية العام الجاري ٢٠١۸ والذي سينعكس ايجابًا على التجربة المصرفية لعملائه.

وفي تعليق له على إطلاق تقنية دون لمس على أجهزة الصراف الآلي، قال السيد/ حسن أحمد الإفرنجي، نائب الرئيس التنفيذي لقطاع التجزئة و الخدمات المصرفية الخاصة: "تعزيزاً لريادة البنك الأهلي في تمكين عملائه من استخدام أول بطاقات إئتمانية وخصم مباشر تعمل بتقنية دون لمس في السوق القطري على أجهزة نقاط البيع في المتاجر المحلية و العالمية، قمنا بتطوير وتحديث لأجهزة الصراف الآلي لنصبح أيضاً أول بنك في دولة قطر يقدم لعملائه أجهزة الصراف الآلي التي تدعم تقنية دون لمس والذي يعد ألتزاماً منا على تعزيز التجربة المصرفية لعملائنا الكرام".

وأضاف السيد/ الإفرنجي قائلاً: "ستتواصل جهودنا في البنك الأهلي في فهم احتياجات عملائنا وتقديم منتجات مبتكرة وخدمات مصرفية بتقنيات متطورة والتي تضمن لهم راحة البال و وإثراء تجربتهم المصرفية. إن تعاونا المثمر والمستمر مع شركة NCR هو خطوة في الطريق الصحيح والذي سينعكس إيجابًا على عملائنا في إجراء المعاملات المصرفية بشكل أسرع مع التمتع بأعلى مستوى من الأمان".

من جانبه، قال السيد/ وائل الأعور، نائب الرئيس لقطاع المبيعات في شركة NCR في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا: "نحن سعداء بالشراكة مع البنك الأهلي في إدخال تقنية دون لمس على شبكة أجهزة الصراف الآلي للبنك والتي تضمن لعلماءه راحة البال و توفير درجة عالية من السرعة و السهولة و الأمان". مضيفاً: "تسعى شركة NCR بشكل دائم إلى العمل جنباً الى جنب مع المؤسسات المالية في ايجاد مفهوم جديد للصيرفة واتباع أفضل الممارسات العالمية في توظيف أحدث وسائل التكنولوجيا العصرية".