البنك الأهلي يحصل على شهادة PCI DSS 4.0.1 معززاً بذلك التزامه بأعلى المعايير العالمية للأمان وحماية بيانات العملاء
21 أكتوبر 2025
الدوحة – قطر، 22 أكتوبر 2025: أعلن البنك الأهلي عن حصوله على شهادة (PCI DSS) وهي من أعلى الشهادات في مجال الأمن السيبراني وحماية المدفوعات، وفقًا لأحدث إصدار من المعيار العالمي المعتمد (الإصدار 4.0.1)، وذلك في إنجاز جديد يسلّط الضوء على جهوده المستمرة لتطبيق أعلى معايير أمن المعلومات، وضمان حماية فعالة لبيانات بطاقات الدفع ومعلومات العملاء الحساسة.
ويضع هذا الإنجاز البنك الأهلي ضمن أوائل المؤسسات المالية في دولة قطر التي تحقق الامتثال للمعيار الجديد 4.0.1، مما يعكس التزام البنك الراسخ بتطبيق أفضل الممارسات العالمية في مجال الأمن السيبراني وحماية بيانات العملاء.
وقد تسلّم هذه الشهادة المتميزة نيابةً عن البنك الأهلي إلى
السيد/ محمد النملة، رئيس تنفيذي - قطاع الموارد البشرية والشؤون الإدارية والخدمات المساندة،خلال حفل أقيم في المقر الرئيسي للبنك الأهلي بحضور عدد من كبار المسؤولين وممثلي شركة SISA International، وهي الجهة المستقلة التي أجرت التقييم وقدمت الشهادة.
وبهذه المناسبة، أضاف
السيد/ محمد النملة:
"نحن في البنك الأهلي، تأتي حماية بيانات عملائنا دائماً وأولاً في مقدمة أولوياتنا الاستراتيجية. وإن امتثال البنك لمعيار PCI DSS الإصدار 4.0.1 يعكس بوضوح نهجنا الاستباقي في مجال أمن المعلومات، كما يؤكد في الوقت ذاته، استثماراتنا المستمرة في تطوير الأنظمة والعمليات والتقنيات المتقدمة. لتعزيز ثقة عملائنا بالبنك الأهلي، ويؤكد التزامنا الدائم بتقديم تجربة مصرفية آمنة وسلسة تواكب أعلى المعايير العالمية".
إن هذا الانجاز يعكس جهود البنك الأهلي المستمرة في بناء بنية تحتية رقمية حديثة، كما يرسخ مكانة البنك الأهلي كأحد البنوك الرائدة في مجال الأمن السيبراني والكفاءة التشغيلية في القطاع المصرفي القطري.